0379-80885211

歡迎訪問洛陽新環球日語,專注日語培訓!

招生電話招生熱線: 0379-80885211 / 13233922266

簽證申請

簽證申請

您的位置:首頁  > 出國留學  > 簽證申請
  • 在留資格申請
  • 留學簽證辦理
  • 留學申請誤區

日本的出入境管理制度

  在規定外國人入境及在留的相關手續的《出入國管理及難民認定法》(以下簡稱“入管法”)中,對外國人在日本從事的活動及其地位進行了分類,制定了30種“在留資格”,并針對每種在留資格規定了“在留期間”(可滞留期限)。

  在日本學習的外國學生的在留資格:

  在下述任一種教育機構學習的外國學生可取得“留學”類在留資格。

  (上夜校或者通過函授接受教育的情形除外。)

  (1) 大學、大學院(研究生院)、短期大學、專修學校的專業課程、預備教育機構、高等專門學校

  (2) 高等學校(高中)、專修學校的高等課程或一般課程;這些學校在設備及編制上與各類學校相當的教育機構

  日本在留資格的申請要點

  日本現行的入境政策主要從學習動機和經濟保障兩個方面來考察申請人是否有留學資格。

  一、日本留學—學習動機

  除了要看學生寫的就學理由書之外,還要看該理由是否切合實際。例如初中畢業生要到日本直接考大學的話會被認為想法不切實際;日語一點兒都沒有學過的話可能會被認為對留學的準備不充分;還有的因為學習成績不好或者學曆不高而被認為沒有到日本留學的能力。

  二、日本留學—經濟保障

  至少要提供第一年在日本留學的經費保障和留學經費來源。這個金額根據申請學校的學費和生活費的情況不同而不同。通常情況下來說,要提供20萬人民币左右的保證金。